刺身用あじで★とろける塩焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用 鯵
- 1尾
- 海の精 焼き塩
- 3つまみ
- ミニトマト
- 1個
- キュウリ
- 1/4本
- 大根
- 2センチほど
- 梅酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯵は内臓をとって下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
-
- 2
- 表面に2つまみ、腹の中に1つまみの塩をまぶす。
-
- 3
- 魚焼きグリルで9分ほど焼いて完成。
-
- 4
-
- 大根をすりおろして添え、薄切りしたキュウリに梅酢をまぶしたものと、半分に切ったミニトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません