刺身用あじで★とろける塩焼きプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
刺身用なので新鮮でとろける味わい♪

材料(1人分)

刺身用 鯵
1尾
海の精 焼き塩
3つまみ
ミニトマト
1個
キュウリ
1/4本
大根
2センチほど
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯵は内臓をとって下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
  2. 2
    表面に2つまみ、腹の中に1つまみの塩をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルで9分ほど焼いて完成。
  4. 4
    大根をすりおろして添え、薄切りしたキュウリに梅酢をまぶしたものと、半分に切ったミニトマトを添える。

きっかけ

刺身用の鯵が売っていたので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
あじきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする