材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/4本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは丁寧に洗って縦半分に切って薄く斜め切りで人参も同じようにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れて1を加えて火にかけて炒め油が回ったら水と調味料の砂糖みりん醤油を加えます。
-
- 3
- 2を混ぜながら水分が少なくなって火が通たら火を止めていりごまをふりかけました。
おいしくなるコツ
唐辛子や七味唐辛子を加えると大人の味かしら
きっかけ
力まないで簡単な炒め物感覚でしました。