【中華ごま】鶏ササミで名古屋手羽先風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 6本
- ☆コショウ
- 5振り位
- ☆薄力粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適宜
- ◆リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ3
- ◆水
- 大さじ2半
- 炒りゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏ササミは斜めに三等分にし☆(コショウ→薄力粉)を塗します。フライパンに1㎝程度の揚げ油を熱し手羽中ハーフカットのような形に成形して並べ、中までシッカリ火を通しカリッと揚げ焼きに。
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- 2
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- ササミ肉はキッチンペーパー等に取り出し、フライパンの油を拭き取ります。◆を煮立てたところにササミ肉を戻しタレを絡め、火を止めゴマを加えます。
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- 3
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- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
おいしくなるコツ
鶏ササミは揚げ色強め、カリッと揚げ焼きにしました。ご飯のおかず、おつまみ、お弁当のおかずにもオススメです。
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って。
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