キャベツもやしキュウリ長ネギの温サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1/4袋
- ネギ
- 2本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※延命酢、白梅酢
- 各大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※金時生姜パウダー、シナモン、白胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったネギを敷き詰め、その上に千切ったキャベツともやし、ひと口大に切ったキュウリをのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません