材料(15人分)
- シルクスイート
- Mサイズ5本
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 大さじ4
- ※海の精 焼き塩
- 8ふり
- ※純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1/4
作り方
-
- 1
- シルクスイートを竹串がスッと刺さるまで蒸かして、皮を剥く。
-
- 2
- 鍋に1を入れてしゃもじで潰し、弱火にかけて、※を加えてよく練り混ぜる。
-
- 3
-
- 冷めたらラップにお玉1杯分ほどずつのせて包む。
-
- 4
-
- デザインテープで止めてラッピングする。
-
- 5
-
- 2個ずつラッピング袋に入れて、リボンなどで止める。
きっかけ
シルクスイートをたくさんいただいたので、知り合いへのプレゼントに。