アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで人参のバジル入りポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
人参と乾燥バジルを手軽に焼きました。

材料(2人分)

人参
1本
ごま油
小さじ2
ポン酢醤油
大さじ1
大さじ1
乾燥バジル
4~5振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は丁寧に洗って皮ごとで細目の乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1をからませてから中火の弱火で炒め火が通り始めたらポン酢しょうゆとお酒を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
  3. 3
    ほぼ汁気が無くなったら乾燥バジルをふって混ぜ仕上げました。

おいしくなるコツ

人参をレンジで加熱したり、茹でたりしてやや硬めの状態から炒めると色良く仕上がったかなぁ~(^^♪

きっかけ

人参だけではとバジルを振って焼き上げました。 お弁当や料理の付け合わせにするとおもてなしにも・・・

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる簡単夕食バジルにんじん
関連キーワード
炒め焼き フライパン 手軽 ポン酢醤油
料理名
フライパンで人参のバジル入りポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする