アプリで広告非表示を体験しよう

軟らかチキンとキノコ☆ナポリタンソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
キノコの食感と旨味が美味しい、たっぷりの野菜で蒸された鶏胸肉が軟らかいです。ナポリタンソースで煮込みました。

材料(3人分)

鶏胸肉
大1枚
キャベツ
1/4個
玉葱
1個
エリンギ
1パック
シメジ
1/2株
おろしニンニク
小さじ2
☆ナポリタンソース
1袋(2人分)
☆醤油又は麺つゆ
大さじ2位
ドライバジル又はパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパン又は鍋で食べ易い大きさにカットした鶏肉と おろしニンニクを揉み込みます。その上にクシ型にカットした玉葱、ザク切りにしたキャベツ、☆の順で乗せて蓋をし火にかけます。
  2. 2
    野菜からの水分が出るまでは焦がさないよう注意し、カサが減り野菜が軟らかくなってきたら手で割いたエリンギとシメジも加え更に煮ます。野菜がトロトロになったら完成。お好みの煮加減で。
  3. 3
    あればドライバジルは①で加え、ドライパセリの場合はトッピングで。

おいしくなるコツ

野菜は軟らかく煮込んだので、食感の良いエリンギは特にオススメ、お好みのキノコたっぷりで。醤油は塩、コショウで調整しても。ご飯に乗せて、パスタを添えて食べても。

きっかけ

キノコたっぷり、簡単美味しい料理を作ってみました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎキャベツしめじエリンギ
関連キーワード
エリンギ しめじ キャベツ 鶏胸肉
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする