卵の黄身醤油おにぎり レシピ・作り方

卵の黄身醤油おにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
朝ごはんに黄身のおにぎりを食べて、お弁当にヘルシーな白身だけおかずに入れました(笑)。

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 140g
  • ※醤油 小さじ2/3
  • ※延命酢 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り、楊枝で黄身を刺してラップをし、レンジで1分20秒ほど加熱して目玉焼きをつくる。
  2. 2 黄身の部分だけナイフで切って外し、※を混ぜたものをかける。
  3. 3 ラップにご飯を半量ずつのせ、2を半分に切ったものをそれぞれのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

目玉焼きの玉子の黄身部分だけで。

  • レシピID:1460018267
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/19 18:26
    卵の黄身醤油おにぎり
    あけぼのマジックさん♪卵の黄身美味しい✨ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る