卵の黄身醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り、楊枝で黄身を刺してラップをし、レンジで1分20秒ほど加熱して目玉焼きをつくる。
- 2 黄身の部分だけナイフで切って外し、※を混ぜたものをかける。
- 3 ラップにご飯を半量ずつのせ、2を半分に切ったものをそれぞれのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/19 18:26あけぼのマジックさん♪卵の黄身美味しい✨ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ