材料(3人分)
- 牛ハツ(焼肉用スライス)
- 250g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ2半
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1半
- ☆砂糖
- 0~小さじ1/2
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛ハツは1㎝幅のカット済みを使用。竹串に刺し易いよう3㎝くらいにカットし竹串に刺します。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンに①を並べ、途中蓋をしながら中までシッカリ火を通します。蓋を取り焼き色を付けたら☆を加え照り良く仕上げます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
おいしくなるコツ
蒸し焼き時に日本酒大さじ1程度 加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
おつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません