牛ハツ串☆ニンニク醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ニンニクを加えた醤油タレを絡めました。

材料(3人分)

牛ハツ(焼肉用スライス)
250g
米油又はお好みの油
小さじ2
☆出汁醬油又は醤油
大さじ2半
☆ミリン
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1半
☆砂糖
0~小さじ1/2
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    牛ハツは1㎝幅のカット済みを使用。竹串に刺し易いよう3㎝くらいにカットし竹串に刺します。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに①を並べ、途中蓋をしながら中までシッカリ火を通します。蓋を取り焼き色を付けたら☆を加え照り良く仕上げます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。

おいしくなるコツ

蒸し焼き時に日本酒大さじ1程度 加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

おつまみとして。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくホルモン・レバー
関連キーワード
牛ハツ にんにく 串焼き おつまみ
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする