鶏ももでチキンスープ レシピ・作り方

鶏ももでチキンスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一度茹でこぼして、二度目の茹ででとれたスープ!

材料(作りやすい人分)

  • 鶏もも 300g
  • 茹で用の水 カップ4
  • ※てんさい糖 小さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※アップルビネガー 大さじ1
  • カップ2
  • ☆日本酒、バルサモ・ビアンコ 各大さじ1
  • ☆海の精 焼き塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に茹で用の水を入れて※を混ぜて中火にかけ、鶏ももを皮ごと入れて茹でこぼし、あくがたっぷり出たら一度水洗いする。
  2. 2 水洗いした鶏ももと水を鍋に入れて、中火にかけ、もう一度あくが出たら、丁寧にすくう。
  3. 3 あくがなくなったら、☆を加えて弱火で3分ほど煮て完成。

きっかけ

鶏ももを他の料理に入れるのに脂抜きをしているうちに、美味しそうなスープがとれたので味付けてみました。

  • レシピID:1460018191
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る