鶏ももでチキンスープ レシピ・作り方
![鶏ももでチキンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b1905fbf41b4118596f1279235aade9a660c99.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 鶏もも 300g
- 茹で用の水 カップ4
- ※てんさい糖 小さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ2
- ※アップルビネガー 大さじ1
- 水 カップ2
- ☆日本酒、バルサモ・ビアンコ 各大さじ1
- ☆海の精 焼き塩 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋に茹で用の水を入れて※を混ぜて中火にかけ、鶏ももを皮ごと入れて茹でこぼし、あくがたっぷり出たら一度水洗いする。
- 2 水洗いした鶏ももと水を鍋に入れて、中火にかけ、もう一度あくが出たら、丁寧にすくう。
- 3 あくがなくなったら、☆を加えて弱火で3分ほど煮て完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません