アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と野菜のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
ちょびっとエスニック風。ご飯と合う

材料(4〜5人分)

ひき肉合挽き
400g
もやし
1袋
パプリカ赤、黄
1個ずつ
バジル
大さじ1/2〜お好みで
小さじ1\2
醤油
大さじ1
ニンニク
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を刻んだニンニクと炒め、脂が出たらペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2
    もやし、パプリカは洗う。パプリカは種を取って2cm角に適当に切る。
  3. 3
    野菜を肉に追加して炒め、塩、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4
    野菜に火が通ったらバジルをかけてよく混ぜ、完成

おいしくなるコツ

バジルの香りが食欲を増してくれる

きっかけ

バジルがたくさんあったので

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
バジル鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする