材料(4〜5人分)
- ひき肉合挽き
- 400g
- もやし
- 1袋
- パプリカ赤、黄
- 1個ずつ
- バジル
- 大さじ1/2〜お好みで
- 塩
- 小さじ1\2
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- ひき肉を刻んだニンニクと炒め、脂が出たらペーパーで軽く拭き取る。
-
- 2
- もやし、パプリカは洗う。パプリカは種を取って2cm角に適当に切る。
-
- 3
- 野菜を肉に追加して炒め、塩、醤油を加えて混ぜる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらバジルをかけてよく混ぜ、完成
おいしくなるコツ
バジルの香りが食欲を増してくれる
きっかけ
バジルがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません