秋の土用に☆栗うな飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
2017年10月29日は秋の土用です。

材料(1人分)

うなぎ 白焼き
小ぶり1切れ
うなぎのたれ
大さじ2
茹で栗
4粒ほど
ご飯
180g
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
※延命酢
小さじ1/2
山椒
4ふり

作り方

  1. 1
    鰻の白焼きにたれをたっぷりとかけるように塗り、アルミホイルにのせて、トースターで5分ほど焼く。
  2. 2
    ご飯に※を混ぜ込み、1をのせ、粉山椒をかけ、栗を剥いた茹で栗をあしらう。
  3. 3
    ♪レシピID:1460018141の鰻丼とレシピID:1460018140のかき玉汁、レシピID:1460018139のきゅうりの浅漬けで♪

きっかけ

秋にも土用の丑の日があるので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
うなぎ秋のおもてなし料理栗ご飯ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする