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蕪、大根の間引き菜☆煮浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
間引き菜が軟らかくて美味しいです。

材料(4人分)

蕪、大根、青菜の間引き菜等
250g
板麩
20g
☆米油又はお好みの油
小さじ2
☆出汁醬油又は麺つゆ
大さじ2位
☆ミリン又は日本酒
大さじ1
☆水
大さじ3位
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作り方

  1. 1
    プランター菜園から収穫した蕪と赤大根の間引き菜を使いました。葉大根やお好みの青菜で。
  2. 2
    板麩は細切りカット済みを利用、水で戻し食べ易い長さにカット。
  3. 3
    ①は食べ易い長さにカットし下茹でし☆を加え煮ます。
  4. 4
    味が馴染んで好みの軟らかさになってきたら、煮汁があるうち②も加え仕上げます。

おいしくなるコツ

軟らか目に下茹でし煮ました。調味料はお好みで調整して下さい。お好みの青菜、麩の代わりに油揚げや厚揚げ等でも。

きっかけ

プランター菜園から収穫した間引き菜を使って。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根かぶ
関連キーワード
間引き菜 米油 煮浸し
料理名
煮浸し

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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