アプリで広告非表示を体験しよう

鶏&野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家にある野菜と冷凍の鶏肉で。

材料(1人分)

鶏もも ぶつ切り
3切れ
人参
1/6本
玉ねぎ
1/4個
もやし
ひとつかみ
庭で採れた青シソ&穂紫蘇
4つほど
冷凍うどん
1玉
カップ1半
※馬場 みりん、日本酒
各大さじ1
※だしの素
小さじ1
※醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参と玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
  2. 2
    もやしを加えて1分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて鶏肉を入れる。
  3. 3
    丁寧にあくをすくい、冷凍のうどんを加えて6分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、青シソと穂紫蘇をあしらう。

きっかけ

ご飯を炊くのが面倒だったので。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
にんじんしそ・大葉煮込みうどん鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする