材料(1人分)
- 鶏もも ぶつ切り
- 3切れ
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- ひとつかみ
- 庭で採れた青シソ&穂紫蘇
- 4つほど
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- カップ1半
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参と玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
-
- 2
- もやしを加えて1分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて鶏肉を入れる。
-
- 3
- 丁寧にあくをすくい、冷凍のうどんを加えて6分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、青シソと穂紫蘇をあしらう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません