アプリで広告非表示を体験しよう

へちまと豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
へちまは沖縄ではポピュラーな家庭料理

材料(2〜3人分)

へちま
大きめ1本
島豆腐か木綿豆腐
島豆腐なら半丁木綿は1丁
小さじ1/2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へちまの皮をむいた5mm幅に切る。豆腐は一口サイズにきる。
  2. 2
    フライパンでへちまを炒めて塩を振る。水分が出てくる。豆腐を入れて味噌を入れて溶かし、蓋をして中火で2分ほど煮込む。
  3. 3
    味を見て調整。

おいしくなるコツ

へちまはものすごい水分が出てくるので、味の加減は最後に確認してきめる。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたもの

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする