材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 好きな野菜今回は
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 韓国海苔
- 2〜3枚
- しょうゆ
- おおさじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 寿司酢
- おおさじ1/2
- お好みで蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマト、きゅうりは1cm角に切る。豆腐は2〜3cmの大きさに切る。
-
- 2
- トマト、きゅうり、豆腐の順にお皿にもる。
-
- 3
- しょうゆ、寿司酢、ごま油、はちみつを混ぜる。
-
- 4
- 調味料をまわしかけたら仕上げに韓国海苔を千切ってかけて完成。
おいしくなるコツ
特になし。韓国海苔がいい仕事してくれます。
きっかけ
居酒屋でたべた豆腐サラダが美味しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません