コロッケ&穂しそ香るサラダプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コロッケ
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- 穂紫蘇
- 4本
- 赤しそ、青しそ
- 各1枚
- トマト
- 1/4個
- ※ウスターソース
- 小さじ2
- ※ケチャップ
- 小さじ2
- ☆延命酢
- 小さじ1
- ☆純米酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍コロッケはレンジで1分加熱し、オーブンシートを敷いた鉄板の上にのせてトースターで7分ほど焼き、裏返してさらに7分ほど焼いてきつね色にする。
-
- 2
- ※を混ぜたものをかける。
-
- 3
- 千切りしたキャベツと赤しそ、青しそ、穂紫蘇、カットしたトマトをのせ、トマトに☆を混ぜたものをかける。
きっかけ
揚げないで焼いたカロリーダウンコロッケでランチ。