お好み焼き風ピザ♪カリカリ食感♪ レシピ・作り方

お好み焼き風ピザ♪カリカリ食感♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ピザにお好み焼きの具をのして、お好み焼き風ピザにしてみました♪まさかのイタリアと粉もん文化との出会いです♪

材料((4枚分)2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は焼いておきます。
  2. 2 レシピID:1460014145のレシピでピザ生地を作ります。
  3. 3 ホットプレートに油をひきます。生地を伸ばしてホットプレートにのせます。生地をのせている時は電源はつけなくていいです。
  4. 4 ※生地を伸ばす時は、たっぷり打ち粉の強力粉を付けてから伸ばすとひっつかなくてやりやすいです。
  5. 5 ホットプレートを160℃に設定します。低温で焼いていきます。
    お好み焼きソースを塗ります。
  6. 6 キャベツをのせます。
  7. 7 豚こまと、天かすをのせます。
  8. 8 ピザ用チーズをのせます。
  9. 9 蓋をして、チーズをとろけさせます。
    生地の裏を見て焼けているか見ます。焼き色がついてカリカリしていれば焼けています。
  10. 10 ※まだ生地が焼けてないのに、裏面に焦げが強く出てきてしまったら温度を下げるか保温にして焼いて下さい。
  11. 11 かつおぶし・マヨネーズを、のせて完成です!
  12. 12 生地は高温すぎると焦げるので、低温で焼いて下さい。
  13. 13 トマトソースピザバージョンです。
    生地を広げてトマトソースを塗ります。
  14. 14 ジェノベーゼソースを上から塗ります。スライスしたプチトマト・コーンをのせます。
  15. 15 ピザ用チーズをのせます。
  16. 16 蓋をしてチーズをとろけさせます。
    生地がカリカリとしていれば焼けています。
  17. 17 ※4枚分のレシピですが、大きいピザにして2枚やいてもいいと思います。

きっかけ

お好み焼きをピザにしたら絶対美味しいやん!と思い立って、休日につくりました♪

おいしくなるコツ

生地がおもっているよりも焦げやすいので、ホットプレートの温度には気を付けて下さい。

  • レシピID:1460018033
  • 公開日:2017/09/22
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その他の惣菜パン
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