材料(4人分)
- サツマイモ
- 400g
- レーズン
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩
- 少々
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮を剥きカットし軟らかく茹でます。茹で上がる1分前にレーズンも加えます。湯切りし熱々のうちにマッシュします。
-
- 2
- ☆を混ぜ冷まします。冷めたらホイップクリームを加え、混ざり切らないよう荒く混ぜます。
おいしくなるコツ
マッシュ具合、調味料はお好みで調整して下さい。シナモンパウダーやローストしたアーモンドスライスを加えても。
きっかけ
デザート感覚のサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません