カレー風味が食欲そそる⭐︎豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 豆腐
- 1丁
- ◎だし汁
- 1・5カップ
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- 少々
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を3センチほどに切るう。豆腐はペーパーで水分を切り、食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、中火で煮る。煮立ったら、豆腐、小松菜を加え、蓋をして中弱火で3分ほど煮る。
きっかけ
お腹具合の悪い家族のために、消化の良いものをと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません