豚バラ厚揚げ☆旨辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
キムチで煮込んでもいいのですが、コチュジャンをベースにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
絹揚げ
300g
白菜
3枚
椎茸
5枚
長葱
1/2本
☆水
150cc
☆出汁醬油又は醤油
大さじ1半位
☆コチュジャン
小さじ2位
☆出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした豚肉と白菜、椎茸に☆を加え煮ます。
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたら食べ易い大きさにカットした絹揚げも加え更に煮ます。最後に斜め切りにした葱も加えます。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。コチュジャンの代わりにキムチ(ゴマ油で炒めても)を使用しても。

きっかけ

アミエビ入りが多いキムチ、エビアレルギーにつきコチュジャンで辛い煮物にしてみました。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げの煮物しいたけ白菜厚揚げ
関連キーワード
豚バラ肉 厚揚げ 白菜 コチュジャン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする