アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももピーマンの黒胡椒バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘辛しあげ。

材料(1人分)

豚もも スライス
80g
ピーマン
1個
※水
大さじ3
※純米酢
大さじ1/2
☆ケチャップ、ウスターソース、めんつゆ
各大さじ1
★黒胡椒、ハーブソルト
各2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、※を入れて、1を茹で、水気がなくなったら、肉を入れて焼く。
  3. 3
    肉を裏返して焼いたら、もう一度裏返して、☆をまぜたものをふりいれる。
  4. 4
    ★をふって全体に味が絡まったら火を止める。
  5. 5
    ♪レシピID:1460017907 の豚肉炒めとレシピID:1460017906のリンゴと茗荷のサラダでランチ♪

きっかけ

豚肉が食べたくなって。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンお肉のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする