ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ボールにクリームチーズを入れて室温に戻して柔らかくなったら、木べらでよく練り、砂糖とレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
- 2 割りほぐした卵を加えて滑らかになるまで混ぜたら、小麦粉と生クリームも加えてよく混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いた18cm丸型の型に流し入れる。
- 4 180度のオーブンで30分ほどかけて焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。
- 5 そのまま食べても美味しいですが、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べても美味です。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません