ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
クリームチーズの消費に生クリームを買ってきました(笑)。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズを入れて室温に戻して柔らかくなったら、木べらでよく練り、砂糖とレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 割りほぐした卵を加えて滑らかになるまで混ぜたら、小麦粉と生クリームも加えてよく混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた18cm丸型の型に流し入れる。
  4. 4 180度のオーブンで30分ほどかけて焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。
  5. 5 そのまま食べても美味しいですが、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べても美味です。

きっかけ

クリームチーズが余っているので。

  • レシピID:1460017812
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る