アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
本日のお味噌汁!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
80g
小松菜
4かぶ
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切った小松菜を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、味噌を溶き、食べよく切った豆腐を入れ、3分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに!

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/02 20:08
あけぼのマジックさん♪ お味噌汁おいしかったです(⁠^⁠^⁠) 今日は少しひんやり寒く着るもの困ります。
Laon
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) まだ肌寒いですね。 春ものに変えられずにいます(笑)
2019/10/20 22:22
栄養価が高い小松菜入りのお味噌汁、美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする