プロテインバー低糖質 レシピ・作り方

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モトミ01
ココアプロテインパウダーとおからパウダーでつくるエナジーバー❗️
みんながつくった数 4

材料(10人分)

ココアプロテインパウダー
50g
おからパウダー(微粉)
50g
クルミ
2/3カップ
1個
卵の黄身
1個
エリスリトール
30g
2g弱
ココナッツオイル
30g
絹豆腐
90g
重曹
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブン予熱170℃
  2. 2
    ココアプロテインパウダー、おからパウダーをボールに入れよく撹拌する。
  3. 3
    別のボールに、エリスリトール、塩、卵、卵の黄身、ココナッツオイル、を入れ、エリスリトールを溶かすようよく混ぜる。室温が低いなら少し湯煎して良い。
  4. 4
    2に絹豆腐、重曹、酢を入れて混ぜる。
  5. 5
    3を4に入れ素早く混ぜ、クルミも加えてよく混ぜる。
  6. 6
    生地をクッキングシートに平らに伸ばす。
    厚さは1センチ弱。
  7. 7
    オーブン170℃12~15分で焼き上げる。
    途中5分くらいで160℃に下げる。

おいしくなるコツ

絹豆腐はケンちゃん豆腐が1個90g。 今回のココアプロテインパウダーは、ファインラボのものです。 卵はMサイズ。

きっかけ

プロテインパウダー、体質に合わずムカムカしてしまいます。なんとかならないかと思案の末、これなら美味しく頂けます。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから絹ごし豆腐糖質制限・低糖質低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/28 21:26
20gのミックスベリー味に、プレーンのソイプロテイン30gを加えて作りました くるみの歯応えがいいですね。おやつに食べています レシピありがとうございました
ciel_clair
ciel clair さんこんにちは!高タンパク糖質制限レシピを実践中です。作って下さって本当にありがとうございます。プロテインバーは自作が経済的ですね!

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