材料(3人分)
- 豚粗挽き肉
- 250g
- モヤシ
- 1袋
- ピーマン又は万願寺とうがらし
- 3個
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- おろしニンニク、おろし生姜
- 各小さじ1
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ1半位
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ◆片栗粉、水
- 小さじ2、大さじ2
作り方
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- 1
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- モヤシは食感が増すよう30分くらい水に浸けた後、水切りして使用(省略可)。挽き肉は油を敷いたフライパンで おろし生姜とニンニクを加え炒めます。細切りにしたピーマンも加えます。
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- 2
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- 挽き肉に火が通ったらモヤシと☆加え更に炒め、お好みの炒め加減になったら◆でトロミを付けます。
おいしくなるコツ
粗挽き肉を使用しましたが、刻んだ小間切れ肉やバラ肉を使用しても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
モヤシを使って。
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