夏に美味しい!鶏とかぼちゃのトマト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大に切り、塩コショウをまぶす。カボチャはワタを取り、扇型に薄く、長さ3センチ程に切る。トマトは乱切りする。
-
- 2
- オーブンにカボチャを並べ、両面に焼き色がつく程度に焼く(中弱火で3分強)。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏を皮目から5分焼く。焼けたら裏返して3分焼く。トマト、カボチャを加えて手早く炒め合わせる。
-
- 4
- ③を皿に盛り、レモン汁をかけ、パセリをふる。
きっかけ
トマトが熟れていたので、それを利用したレシピを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません