夏に美味しい!鶏とかぼちゃのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトの酸味が食欲そそる!

材料(2〜3人分)

鶏モモ
250g
カボチャ(大)
1個
トマト
2個
パセリ(微塵切り)
大さじ2
レモン汁(酢)
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に切り、塩コショウをまぶす。カボチャはワタを取り、扇型に薄く、長さ3センチ程に切る。トマトは乱切りする。
  2. 2
    オーブンにカボチャを並べ、両面に焼き色がつく程度に焼く(中弱火で3分強)。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏を皮目から5分焼く。焼けたら裏返して3分焼く。トマト、カボチャを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 4
    ③を皿に盛り、レモン汁をかけ、パセリをふる。

きっかけ

トマトが熟れていたので、それを利用したレシピを作ろうと思いました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
鶏とカボチャのトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする