ししとうとミンチの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

ししとうとミンチの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ししとうを、ミンチで甘辛く和風炒めにしました♪

材料(2人分)

  • ししとう 100g
  • 合挽きミンチ 50g
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタとタネを除いて一口大に切ります。生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、生姜を焦がさないように炒めます。
  3. 3 生姜の香りがでたら、ミンチを加え炒めます。だいたい火がとおったら、ししとうを加えます。
  4. 4 ししとうが少ししんなりしてきたら、酒・砂糖・醤油を入れて炒めます。
  5. 5 調味料がなじんだら味見をします。調度避ければ完成です♪

きっかけ

ししとうだけでは物足りない時でも、ミンチとあわせてボリュームある一品にしました♪

おいしくなるコツ

難しいところはないのですが、最後の醤油の量は味見をしながら調節して下さい♪

  • レシピID:1460017756
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうとミンチの甘辛炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る