材料(4人分)
- 茄子
- 500g
- 南瓜
- 100g
- 揚げ油
- 適宜
- 万願寺とうがらし又はピーマン等
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ2半位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1半~2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 茄子はクリーミー揚げ茄子、食べ易い大きさでカット。お好みの茄子で どうぞ。南瓜は5㎜の厚さで茄子の大きさに合わせてカット、茄子と共に熱した揚げ油で揚げ、油切りします。
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- 2
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- 万願寺とうがらし又はピーマン、辛目がお好みの方は青唐辛子や福耳等を細切りにし☆と共に煮立て和え衣を作ります。揚げた茄子と南瓜を加え和えます。
おいしくなるコツ
茄子は高温で揚げると色良く、油の吸収も僅かながら減ります。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
夏野菜を使って。