アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリなすミニハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1~3人分)

ミニハンバーグ
冷凍品3個
ナス
2本
キュウリ
2本
青シソ
3枚
※水、純米酢
各大さじ3
粉山椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよき切ったナスを敷き詰め、その上に冷凍のままミニハンバーグをのせる。
  2. 2
    ミニハンバーグの上に粉山椒を振って、千切った青シソをのせ、周りに輪切りしたキュウリを敷き詰める。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

簡単おかず!

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食タジン鍋なす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする