材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 1パック(手羽約20本)
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- オリゴ糖または砂糖
- 大さじ1/2
- 植物油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉に塩をふって5分ほどおいておく。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに肉とニンニクを入れて焼く。焼き目がついたら調味料、水をいれて蓋をして弱火で5分。
-
- 3
- 全体を混ぜて味を絡めて完成。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけておく。
きっかけ
子供の頃の定番おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません