材料(3人分)
- ミョウガ
- 10個
- 葱(細目の葱 緑色)
- 20㎝×4本
- ☆白だし又は麵つゆ
- 大さじ3位
- ☆水
- 大さじ4
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- ミョウガは縦にスライスし、香りを生かす場合はそのまま、お出汁の味を生かす場合は水に浸けた後、水切りし調理。葱は斜め薄切りにします。ミョウガと葱に☆を加えて煮ます。
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- 2
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- ミョウガと葱が お好みの加熱具合になったら溶き卵を加えます。鍋を揺すりながら半熟状態で火を止めます。卵の加熱具合も お好みで。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。刻んだ生のミョウガ少々トッピングにも使いました。
きっかけ
頂いた夏ミョウガを使って。
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