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ミョウガと葱☆卵とじ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
夏と秋ミョウガのうち夏ミョウガを使って卵とじにしてみました。

材料(3人分)

ミョウガ
10個
葱(細目の葱 緑色)
20㎝×4本
☆白だし又は麵つゆ
大さじ3位
☆水
大さじ4
2個
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作り方

  1. 1
    ミョウガは縦にスライスし、香りを生かす場合はそのまま、お出汁の味を生かす場合は水に浸けた後、水切りし調理。葱は斜め薄切りにします。ミョウガと葱に☆を加えて煮ます。
  2. 2
    ミョウガと葱が お好みの加熱具合になったら溶き卵を加えます。鍋を揺すりながら半熟状態で火を止めます。卵の加熱具合も お好みで。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。刻んだ生のミョウガ少々トッピングにも使いました。

きっかけ

頂いた夏ミョウガを使って。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
みょうが卵とじ長ネギ(ねぎ)万能ねぎ
関連キーワード
ミョウガ 卵とじ
料理名
卵とじ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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