材料(2人分)
- 鶏むね 皮なし
- 1枚
- 馬場 みりん
- 大さじ1
- ※海の精 焼き塩
- 4ふり
- ※有機 ホワイトペッパー
- 3ふり
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- キュウリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ☆無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1/2
- ☆純米酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むねにみりんをふり、※をふってよくもみこみ、10分ほどおく。
-
- 2
- 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、1をのせて10分ほど蒸す。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、食べよく包丁で切る。
-
- 4
- 千切りキュウリとスライサーで超薄切りした玉ねぎと盛り合わせ、野菜を中心に☆をふっていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません