鶏つくねモロッコ隠元キュウリ香味野菜のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つくね
- 冷凍品3個
- モロッコインゲン
- 8本
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 青シソ
- 3枚
- 茗荷
- 2個
- 万願寺唐辛子
- 1本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- 黒胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、半分に切ったモロッコインゲンを敷き詰め、冷凍のつくねをのせ、周囲にひと口大に切ったキュウリをのせる。
-
- 2
-
- つくねの上に青シソをのせ、その上にスライスした玉ねぎと刻んだ茗荷をのせる。
-
- 3
-
- 黒胡椒をふり、千切った万願寺唐辛子をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。