豚肉でシチュー丼 レシピ・作り方

豚肉でシチュー丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大好きなお店の奈良漬と一緒に!

材料(2人分)

  • 豚 細切れ 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シチューのルゥ 市販品1/3箱(2皿分)
  • 300㏄
  • 牛乳 80㏄
  • 扶桑 伝匠吟づくり瓜奈良漬 4切れ
  • ご飯 180g×2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と※を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎと豚肉を入れる。
  2. 2 煮立ったらあくをよくすくい、シチューのルゥを溶き、牛乳を加えて弱火にして10分ほど煮込む。
  3. 3 ご飯の上に盛り、奈良漬けを添える。
  4. 4 ♪レシピID:1460017672のサラダと一緒に♪

きっかけ

シチューのアレンジ。

  • レシピID:1460017671
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る