ジャガイモ☆ガレット レシピ・作り方

ジャガイモ☆ガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鮮やかな黄色のジャガイモ インカのひとみで作りました。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 400g
  • カルパス(サラミ) 30~40g
  • 味塩コショウ又はクレイジーソルト等 5振り位
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油又はお好みの油 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き千切りにし、水に浸けずに味塩コショウを混ぜ合わせます。千切りにしたカルパスと片栗粉も加え混ぜ合わせます。
  2. 2 5㎜くらい油を敷いたフライパンに①を敷き焼きます。フライ返しで丸く成形し押し付けて焼き、上下返しカリッと焼き上げます。気持ち長めの加熱、中までホクホクっシッカリ火を通しました。

きっかけ

ジャガイモを使って簡単おつまみ、一品。

おいしくなるコツ

カルパスにも塩分があるので、頂く時に お好みの塩分、ケチャップやフレンチマスタード等を添えても。

  • レシピID:1460017669
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他の加工食品
関連キーワード
じゃがいも サラミ フライパン一つ ガレット
料理名
じゃがいも料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る