ジャガイモ☆ガレット レシピ・作り方
![ジャガイモ☆ガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea7558bc96ebf849d545d68f32294a643b458af3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き千切りにし、水に浸けずに味塩コショウを混ぜ合わせます。千切りにしたカルパスと片栗粉も加え混ぜ合わせます。
-
2
5㎜くらい油を敷いたフライパンに①を敷き焼きます。フライ返しで丸く成形し押し付けて焼き、上下返しカリッと焼き上げます。気持ち長めの加熱、中までホクホクっシッカリ火を通しました。
きっかけ
ジャガイモを使って簡単おつまみ、一品。
おいしくなるコツ
カルパスにも塩分があるので、頂く時に お好みの塩分、ケチャップやフレンチマスタード等を添えても。
- レシピID:1460017669
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいも料理
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません