万願寺唐辛子と桜えびの冷奴 レシピ・作り方

万願寺唐辛子と桜えびの冷奴
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生の万願寺唐辛子をのせるとピリリとアクセントになって美味しいです!

材料(1人分)

  • 京の石畳 1個
  • 桜エビ 大さじ2/3
  • 万願寺唐辛子 1/6本
  • ※白だし 小さじ1/2
  • ※純米酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に京の石畳(豆腐)を入れて、キッチンペーパーで余分な水分を吸収する。
  2. 2 ※をかけたものをかけ、桜エビをのせ、細切りした万願寺唐辛子を散らす。

きっかけ

家にある物で。

  • レシピID:1460017667
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子おもてなしもう一品簡単おつまみ冷奴桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る