材料(1人分)
- 奥久慈 蕎麦
- 乾燥80g
- 青シソ
- 2枚
- 白ゴマ
- 6ふり
- 七味唐辛子
- 5ふり
- レシピ1460017648の親子煮
- 1/2量
- ※レシピ1460017648親子煮の煮汁
- 大さじ4
- ※純米酢
- 小さじ2
- ※たまり醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を説明書き通り茹で、流水にさらしてしめ、ざるにあけて水気を切る。
-
- 2
-
- 1を皿に盛り、白ゴマと七味唐辛子をふり、青シソ1枚を飾り、青シソ1枚は千切りして真ん中にのせる。
-
- 3
-
- ※を混ぜて、親子煮の煮汁を活用したつけ汁を添え、親子煮もセットする。
きっかけ
親子丼にしようと思いましたが、お蕎麦で食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません