作り方
-
- 1
- アジを3枚おろしにし、塩をふる。かぼちゃはワタを取って薄く櫛切り、パブリカは種を取って乱切り、ナスは一口大に切り水にさらして水分を切り、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- アジの水分をペーパーで取り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を半分熱し、中火で両面焼いてから一旦、取り出す。
-
- 3
- ②に残りの油を中火で熱し、かぼちゃ、ナス、パプリカ、ししとう、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、すべての野菜とアジを◎に漬け込む。お好みに染み込んだら皿に盛る。
きっかけ
夏にご飯が進むレシピを作ろうと思って、酢漬けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません