旬が美味⭐︎アジと夏野菜のマリネ レシピ・作り方

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jaran0705
甘辛くてご飯が進む!

材料(2〜3人分)

アジ(大)
1尾
少々
かぼちゃ
100g
ナス
1本
パプリカ
1個
ししとう
4本
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
◎酢
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    アジを3枚おろしにし、塩をふる。かぼちゃはワタを取って薄く櫛切り、パブリカは種を取って乱切り、ナスは一口大に切り水にさらして水分を切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    アジの水分をペーパーで取り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を半分熱し、中火で両面焼いてから一旦、取り出す。
  3. 3
    ②に残りの油を中火で熱し、かぼちゃ、ナス、パプリカ、ししとう、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、すべての野菜とアジを◎に漬け込む。お好みに染み込んだら皿に盛る。

きっかけ

夏にご飯が進むレシピを作ろうと思って、酢漬けにしてみました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
アジと夏野菜のマリネ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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