夏バテ防止に!豚肉と夏野菜の炒め物(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 6本
- パプリカ
- 1個
- ナス
- 1本
- ニンニク(みじん切り)
- 1/2片
- ◎カレー粉
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
- 豚を一口大に切り、塩コショウ(分量外)をふる。ナスは縦半分に切った後斜めに1センチ切り、オクラは板ずりして斜めに半分切る。玉ねぎは薄い櫛切り、パプリカは乱切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、豚肉を加え、炒め合わせ、色が変わったら、皿に取り出す。
-
- 3
- 残りのオリーブ油を加え、①の野菜を炒める。油が絡んだら、豚肉を戻し入れ、◎を加えて炒め合わせる。塩コショウで味を整え、皿に盛る。
きっかけ
お肉でスタミナをつけて夏バテ防止しようと思い、作りました。
関連情報
- カテゴリ
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夏バテ対策
- 料理名
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豚肉と夏野菜の炒め物
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