夏バテ防止に!豚肉と夏野菜の炒め物(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚を一口大に切り、塩コショウ(分量外)をふる。ナスは縦半分に切った後斜めに1センチ切り、オクラは板ずりして斜めに半分切る。玉ねぎは薄い櫛切り、パプリカは乱切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、豚肉を加え、炒め合わせ、色が変わったら、皿に取り出す。
- 3 残りのオリーブ油を加え、①の野菜を炒める。油が絡んだら、豚肉を戻し入れ、◎を加えて炒め合わせる。塩コショウで味を整え、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 豚肉と夏野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません