きゅうり人参ゴーヤ茗荷ソーセージ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜にソーセージの旨みや塩気が染みて美味しい♪

材料(1人分)

キュウリ
2本
無添加ソーセージ
2本
ゴーヤ
小1本
人参
1/2本
茗荷
特大1個
※水、純米酢
各大さじ4

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした人参と種とワタを除いて薄切りしたゴーヤを敷き詰める。
  2. 2
    その上にソーセージをのせ、輪切りしたキュウリと手で割いた茗荷をのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

一皿で簡単。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみタジン鍋ヘルシーワンプレートソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする