レンジで簡単☆ささみのハーブ酒蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単☆ささみのハーブ酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bac7ee64022da6c5dfea49bd0b01039fcd4f11b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ささみ 1本
- 日本酒 大さじ1/2
- ハーブソルト 3ふり
作り方
- 1 耐熱容器にササミをのせ、日本酒をかけ、ハーブソルトをふる。
- 2 ラップをかけ、レンジ弱で40秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。
- 3 ササミの大きさやレンジのワット数に応じて、中まで加熱されるよう、レンジを10秒から20秒程度ずつ調整してください!
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2018/03/16 11:00お弁当にも朝食の付け合わせにも早く出来ておいしかったです。ごちそうさまでした(*^-^*)