レンジで簡単☆ささみのハーブ酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆ささみのハーブ酒蒸し
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
サラダやパン、麺類に添えても!

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 日本酒 大さじ1/2
  • ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 耐熱容器にササミをのせ、日本酒をかけ、ハーブソルトをふる。
  2. 2 ラップをかけ、レンジ弱で40秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。
  3. 3 ササミの大きさやレンジのワット数に応じて、中まで加熱されるよう、レンジを10秒から20秒程度ずつ調整してください!

きっかけ

簡単でヘルシー!

  • レシピID:1460017582
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/03/16 11:00
    レンジで簡単☆ささみのハーブ酒蒸し
    お弁当にも朝食の付け合わせにも早く出来ておいしかったです。ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る