材料(1人分)
- 万願寺とうがらし
- 1本
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ※ハーブソルト、白胡椒、海の精 焼き塩
- 各2ふり
- ※日本酒
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- ポテサラ
- レシピID:1460017573大さじ2
- ミディトマト
- 1個
作り方
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- 1
-
- 万願寺とうがらしはヘタと種を除いて、みじん切りする。
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- 2
- 卵を割りほぐしてうまいしろたまりで作った卵焼きのもとを混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイル半量をしき、2を流して薄焼き卵を作って皿に取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンを中火にかけて、オリーブオイルの残りをしき、鶏ひき肉を炒め、1を加えて肉の色が変わったら、※を加えて調味する。
-
- 5
- 3に4を挟み、ポテサラと半分に切ったミディトマトを添える。
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