材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- ☆練り酒粕
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで鮭の切り身の水分を拭き取り合わせた☆を塗します。厚手のビニール袋であれば、袋に☆を入れて混ぜたところに鮭を加えても。1~3日漬け込みます。
-
- 2
- 今回は3日間漬けた後、サッと流水で漬け床を落とし、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンにて焼きました。
おいしくなるコツ
殆ど生鮭に近い状態の切り身を使用。生鮭、薄塩鮭等、ご使用の鮭の塩分によって味噌は調整して下さい。塩鮭であれば酒粕と砂糖のみでも。
きっかけ
鮭の切り身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません