鮭の☆酒粕味噌漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
サッと塩の振りかけてあった生鮭の切り身を購入、我が家好みの酒粕と味噌で漬けました。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
☆練り酒粕
大さじ3
☆味噌
大さじ1半
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで鮭の切り身の水分を拭き取り合わせた☆を塗します。厚手のビニール袋であれば、袋に☆を入れて混ぜたところに鮭を加えても。1~3日漬け込みます。
  2. 2
    今回は3日間漬けた後、サッと流水で漬け床を落とし、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンにて焼きました。

おいしくなるコツ

殆ど生鮭に近い状態の切り身を使用。生鮭、薄塩鮭等、ご使用の鮭の塩分によって味噌は調整して下さい。塩鮭であれば酒粕と砂糖のみでも。

きっかけ

鮭の切り身を使って。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚味噌酒粕
関連キーワード
酒粕 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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