杏子とプラムのあんみつ レシピ・作り方

杏子とプラムのあんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
プラムも杏子も同じ系統かと!?

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 280CC
  • こしあん 大さじ1半
  • あんずジャム 小さじ2
  • 貴陽 1個
  • カシューナッツクッキー 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮とかし、ひと煮立ちさせたら、ホーローのタッパーに入れて冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1の1/4量を器に切って入れ、こしあん、あんずジャムをのせる。
  3. 3 貴陽を皮ごと包丁で切りながら、出てくる果汁ごと器に入れ、カシューナッツクッキーを添える。

きっかけ

無添加で安心のこだわりジャムと、美味しすぎる貴陽を合わせて!

  • レシピID:1460017474
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんず夏のおもてなし料理低カロリーお菓子その他のジャム寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る