杏子とプラムのあんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 280CC
- こしあん 大さじ1半
- あんずジャム 小さじ2
- 貴陽 1個
- カシューナッツクッキー 3枚
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮とかし、ひと煮立ちさせたら、ホーローのタッパーに入れて冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 1の1/4量を器に切って入れ、こしあん、あんずジャムをのせる。
- 3 貴陽を皮ごと包丁で切りながら、出てくる果汁ごと器に入れ、カシューナッツクッキーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません