キュウリ甘長唐辛子ナスのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- きゅうり
- 3本
- ナス
- 3本
- 甘長とうがらし
- 3本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ、梅酢
- 各大さじ1
- ※白胡椒、金時生姜パウダー
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、ひと口大に切ったナスを敷き詰め、キュウリをのせる。
-
- 2
-
- へたと種をとった甘長唐辛子を適当に切ってのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
きっかけ
ご近所の方から家庭菜園とれたての野菜が集まってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません