材料(2人分)
- 鶏もも 唐揚げ用
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- カレールー
- 1/3箱
- 水
- カップ2
- 豆乳で元気
- 1本
- ご飯
- 180g×2
- ブロッコリー
- 2房
- 青しそ
- 2枚
- 鮒の甘露煮
- 2つ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参とスライスした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮立てたらあくをすくい、※を加えて鶏肉を入れる。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わっって来たら、あくをよくすくい、カレールゥを溶く。
-
- 4
- 豆乳を加えて弱火にし、蓋をして12分ほど煮こむ。
-
- 5
- ご飯を盛って4をかけ、青しその上に茹でたブロッコリーと鮒の甘露煮を添える。
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