アプリで広告非表示を体験しよう

冷たくした豆腐にオクラと佃煮が良いです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
お昼にさっぱり冷奴

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
オクラ
2本
昆布の佃煮
2つまみ
きゅうりの輪切りスライス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を切り分けて冷蔵庫で半時間くらい冷やして食べる前にたまった水分は捨てます
  2. 2
    オクラはあら塩(分量外)を少々まぶしてもみ洗って産毛を取り除きスライスして1に乗せます。
  3. 3
    きゅうりも少しだけスライスしてオクラの半分くらいの量をのせます。
  4. 4
    だし昆布で作った昆布の佃煮を1つまみ3に乗せていただきました。

おいしくなるコツ

昆布の佃煮だけでの味つけにして お豆腐と佃煮をからませながらいただきました。

きっかけ

暑い日の冷奴は格別で味つけに昆布の佃煮を利用しました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)きゅうりオクラ
関連キーワード
冷奴 簡単 さっぱり 暑い日
料理名
冷たくした豆腐にオクラと佃煮が良いです。

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする