作り方
-
- 1
-
- 京都府産の賀茂茄子1/2個分を使用。一人1枚とし2枚に輪切り、表面に格子に切り目を入れます。長茄子又は中長茄子の場合は縦半分又は切り口を広く斜め切り、輪切りを並べても。
-
- 2
-
- ミニトマトは輪切り、バジルは手で千切ります。オーブンは予熱開始。
-
- 3
-
- スキレットを使用しましたが、オーブンの天板にアルミホイルを敷いて焼いても。スキレットに油を入れ茄子の両面に油を塗し切り目を入れた面を上にし☆とバジルを乗せます。材料は二等分。
-
- 4
-
- 溶けるチーズ、トマトを乗せオーブンで焼きます。茄子が軟らかくなりチーズが溶けるまで焼きます。※オーブンで焼かずフライパンで茄子を焼いた後にトッピング、蒸し焼きにしても。
おいしくなるコツ
簡単オーブン任せの調理、夏野菜にチーズを加えて栄養バランスを考慮、加熱した野菜で冷房で冷えた体、夏バテ対策に。
きっかけ
国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません